Pesquisar este blog

sábado, maio 28, 2016

Real Madrid conquista a Europa pela décima primeira vez

Em um jogo tenso, nervoso e chorado, Real Madrid vence o Atlético de Madrid e conquista, pela décima primeira vez, a Champions League (a Liga dos Campeões), maior e mais importante competição do futebol mundial. A partida foi realizada na tarde deste sábado (28), no Estádio San Siro, em Milão, na Itália, e após empate em 1 a 1 no tempo normal, foi decidida nas cobranças de penalidades máximas.

Em uma decisão histórica da Champions League, foi difícil manter o controle total dos nervos em campo. Quanto mais quando se trata de dois grandes rivais em campo. Assim foi o início de jogo entre Real Madrid e Atlético de Madrid. Faltas duras, muita discussão, mas apenas um cartão amarelo.

O árbitro inglês Mark Clattenburg teve trabalho, chamou os jogadores para conversar e até conseguiu acalmar os ânimos e diminuir as pancadas.

Quem imaginava o Real Madrid atacando a todo vapor e Atlético saindo no contra-ataque, teve uma surpresa. O time comandado por Zidane dominou o meio de campo, fechou os espaços dos colchoneros e jogou no nervosismo e erro do rival. Casemiro fez um grande primeiro tempo, na proteção aos zagueiros e com uma rápida saída de bola.

Kroos e Modric foram eficientes na armação das jogadas, com Benzema e Bale dando muitas opções de jogadas. Cristiano Ronaldo, que era dúvida por conta de uma lesão na perna direita, teve atuação discreta.

O zagueiro Sergio Ramos foi o autor do gol que empatou a decisão no último minuto em 2014 e levou para a prorrogação. Na sequencia, o Real goleou por 4 a 1. Neste sábado, mais uma vez provou ser artilheiro das finais de Liga. Após Kroos cobrar falta na área, Bale desviou de cabeça e Ramos, impedido, tocou na saída de Oblak para abrir o placar e fazer explodir em alegria a torcida merengue no San Siro e no mundo.

Se no primeiro tempo Siemone viu seu time ser completamente dominado, uma mudança no intervalo foi fundamental. O treinador colocou em campo Carrasco no lugar de Fernández. O time não só ganhou terreno, como dominou as ações e chegou ao empate com o belga que entrou no segundo tempo.

Antes, porém, Griezmann perdeu um pênalti ao chutar no travessão. O fim da segunda etapa apresentou chances paras as duas equipes, mas com o Real Madrid mais desgastado e com três substituições feitas. A torcida dos colchoneros cresceu no San Siro!

Com todas as substituições feitas, jogadores esgotados e algumas peças fundamentais não rendendo o esperado, como Cristiano Ronaldo, o Real Madrid viveu momentos de drama no fim do segundo tempo e na prorrogação. Jogadores caídos no gramado, com dores, mancando, a situação estava feia.

Sorte dos galácticos que o Atlético também sentiu o jogo e o cansaço, e não conseguiu arrancar forças para virar a partida. Nem mesmo após Simeone fazer duas substituições e colocar mais gás no time.